À propos

De la rédaction gourmande ? Mais oui, vous avez bien lu !

  • Vous vendez des produits gourmands, mais vos contenus éditoriaux sont sans saveur ?
  • Vous voudriez développer votre activité sur le marché de la gastronomie et du terroir, mais vous ne savez pas
    comment mettre en avant vos produits pour donner l’eau à la bouche à vos clients ?
  • Vous voulez différencier votre entreprise dans l’univers de la cuisine par des textes alléchants et savoureux ?

Vous êtes au bon endroit ! 😉

Avec Efficastyl, je crée pour vous un contenu éditorial sur mesure qui donnera aux internautes une envie irrépressible de déguster
vos produits ou de faire appel à vos services !

Je sais transformer les mots en gourmandises

Quatorze années d’expérience dans la presse écrite (Le Point, Presse Edition…), cela m’a appris à produire des textes concis, percutants, efficaces. Et si vous ajoutez à cette expertise éditoriale un goût prononcé pour les gourmandises en tous genres, vous comprendrez que l’alliance des deux produit un résultat détonant, à VOTRE service !

Vous avez beau concocter les cookies les plus délicieux, vendre les meilleurs produits du terroir, proposer des ateliers culinaires formidables, s’ils ne sont pas mis en avant par une stratégie éditoriale bien dosée qui en fera exploser les saveurs, ils ne rencontreront pas le succès
qu’ils méritent. Et ça, ça fend vraiment mon cœur de rédactrice gourmande 😉

Mon parcours

Petite déjà, quand on me demandait ce que je voulais faire quand je serais grande,
je répondais invariablement : écrivain et pâtissière. Ma trajectoire de vie n’a pas trop dévié
de ce projet initial !

Je n’ai pas eu un déclic un jour, une inspiration divine me soufflant à l’oreille que je devais
me consacrer à l’écriture. Non, tout cela est venu très naturellement, un peu comme l’apprentissage de la marche ou de la lecture. J’écris comme je respire, c’est inné.

Tout naturellement, je me suis donc tournée vers une carrière dans la presse écrite.
Je n’ai d’ailleurs jamais envisagé un autre métier que ceux en rapport avec les mots ! Pendant près de quinze années, j’ai écrit des pages et des pages d’articles et j’ai assuré le secrétariat de rédaction de plusieurs titres, dont les suppléments de l’hebdomadaire d’actualités Le Point. C’était sérieux. Ça ne parlait pas de gâteaux ou de spécialités culinaires. Pas grave, je me rattrapais à la maison, ou en testant toutes les boulangeries des environs (certains m’avaient même surnommée le « radar à boulangeries », c’est vous dire !).

Mais il y avait un mais… J’étais un peu frustrée par le caractère éphémère de mes productions écrites. Une petite semaine d’existence et pfiou, tout cela disparaissait…
Je ne trouvais plus de sens à mon travail. Je voulais utiliser mon don pour l’écriture concrètement, je voulais me rendre utile.

Fabienne Bizet

Fabienne Bizet, rédactrice gourmande

J’ai donc créé Efficastyl en septembre 2011. Avec mes prestations de rédaction, correction et réécriture à destination des particuliers
et des professionnels, mes mots avaient cette fois un réel pouvoir de transformation et d’amélioration dans la vie de mes clients. Les résultats étaient on ne peut plus concrets. Quel plaisir partagé ! Pour parachever l’aventure et réunir ces deux facettes de ma personnalité en une seule, il manquait une dernière étape : me transformer en rédactrice gourmande, pour vous servir des prestations de rédaction-correction
aux petits oignons !

 

Efficastyl, exhausteur de contenu éditorial gourmand

 

« Travailler avec Fabienne est facile car elle cerne bien les sujets des articles. De plus, sa façon d’écrire est plaisante et facile à lire. »

Aurélie Le Grand

Créatrice d'une fabrique de cookies salés et sucrés, Les Cookies de Monttessuy

« Fabienne est une collaboratrice sur laquelle je peux m’appuyer pour les contenus rédactionnels du Journal de Gien. Elle fait preuve de disponibilité, d’acuité, possède un bon contact humain et est positive. Outre ses qualités relationnelles, Fabienne a un style d’écriture abordable pour tous : concis, précis, documenté et analytique. Sa collaboration est précieuse pour notre titre. »

Emmanuel Danielou

Rédacteur en chef, Le Journal de Gien